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Ele é resultado de uma grande "faxina" que fiz na minha vida, no meu jeito de ser, de pensar, na minha casa (corpo e espírito)...

Foi preciso mudar algumas coisas de lugar, arrastar daqui, jogar fora dali, esvaziar as gavetas...
No final, "a casa" ficou mais leve, nova e feliz!

No meio disso tudo, eu precisei de muita coragem e força de vontade para sair da minha zona de conforto, abandonar antigos hábitos, um emprego que me deixava infeliz, a obesidade, depressão e buscar outras coisas...

Quero muito que vc venha para o meu time e para isso, você só precisa levantar daí e dar o primeiro passo...

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Salada no Pote - Como Faz...

09:31:00


As saladas são ótimas aliadas de qualquer dieta, são leves, gostosas, saciam e possuem baixa caloria. Comer saladas é um ótimo hábito para quem busca um estilo de vida mais saudável. O problema é que muitas pessoas deixam de ingeri-las por não ter tempo ou por preguiça de prepará-las. Além disso, alguns vegetais se estragam muito rápido, mesmo na geladeira.

Pensando nisso, trouxe uma dica que está fazendo toda a diferença na minha dieta: A salada no pote!

A idéia é prepara a salada que será consumida durante toda a semana de uma vez, feita dessa forma (no pote) dura de 5 a 7 dias na geladeira. Assim, ninguém tem mais a desculpa de que não come salada por flta de tempo para prepará-la né!

Para preparar sua salada é fundamental a higienização correta das folhas e ingredientes da salada. O Pote onde deverá ser armazenada também merece atenção especial; Deve ser de vidro e com fechamento bem vedado. Aqui em casa, uso aqueles de conservas tipo vidro de palmito ou azeitonas, são ótimos!

Para fazer a sua Salad in a Jar é muito simples: 
1. Molho caseiro para salada. Pode incluir azeite, limão, sal, vinagre, ervas frescas e alho (de acordo com sua dieta).
2. Ingredientes que suportam o tempero sem perder suas características, como leguminosas já cozidas: feijão, ervilha, lentilha e cenoura, tomate e rabanete.
3.  Grãos, sementes, massas e etc…
4. Folhas verdes e ingredientes leves como espinafre, alface, rúcula e etc..
5. Ingredientes coloridos como frutas, oleaginosas e flores comestíveis.
Dicas para armazenar suas saladas:
  • Seque os ingredientes, principalmente as folhas, e somente depois monte as saladas.
  • Arrume os ingredientes no pote como mostra o desenho abaixo. A ordem dos ingredientes vai fazer a diferença também na durabilidade da salada, por isso devemos escolher os alimentos mais pesados e duráveis e colocar na camada de baixo.

  • Use ingredientes bem novinhos e frescos para montar as saladas, já que elas ficarão armazenadas durante a semana. 
  • Acondicione os potes na geladeira e só retire-os na hora de comer. 
  • Na hora de comer, é só virar no prato ou comer no pote mesmo.






A salada acondicionada em potes de vidro tem muitas vantagens: 

  • Mantêm as folhas mais frescas; 
  • Melhora a durabilidade do alimento e suas propriedades; 
  • É pratico e dá até pra levar na bolsa como marmitex; 
  • O vidro é livre de Bisfenol A, substância tóxica presente em grande parte dos potes de plástico. 

Experimentem e contém o que acharam. Ah, marque suas fotos no instagram com a hastag #myllatips para eu ver como ficaram as suas versões tá!? Bjocas!

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