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10 Motivos para usar o òleo de Côco...

14:45:00


Por Mylla Correia

O óleo de côco é um óleo extraído do Côco. Existem dois tipos desse alimento funcional, o refinado e o extra-virgem. O primeiro é feito a partir do côco seco, enquanto o segundo é feito com o côco fresco. No último caso, ele deve ser extraído até 48 horas após a colheita, preferencialmente de um fruto que tenha vindo de uma plantação certificada e orgânica.
 

Normalmente, o óleo de côco é encontrado em estado líquido na temperatura ambiente, só ficando sólido e branco quando colocado em baixas temperaturas. O normal é que ele não estrague ou fique rançoso mesmo quando armazenado há algum tempo.

Principais nutrientes do óleo de coco


Óleo de coco - Por 15 g (uma porção)
Calorias129 kcal
Carboidratos--
Proteínas--
Gorduras totais15 g
Gorduras saturadas12,97 g
Gorduras monoinsaturadas0,87 g
Gorduras poli-insaturadas0,27 g
Cálcio--
Potássio--
Ferro0,01 mg
Fósforo--
Magnésio--
Sódio--
Zinco--
Vitamina E0,01 mg
Vitamina K0,1 mg
Fonte: Tabela do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos 


Benefícios da Utilização do Óleo de Côco na Alimentação
  1. TIREÓIDE - produz os hormônios antienvelhecimento e previne doenças relacionadas à idade.
  2.  ANTIOXIDANTE – Colabora na diminuição da produção de “Radicais Livres
  3. COLESTEROL – Ajuda na redução do mau colesterol – LDL e promove a elevação do bom colesterol – HDL colaborando com a prevenção e tratamento das doenças cerebrais e cardiovasculares.
  4. EMAGRECIMENTO – Efeito Termogênico. Estimula a glândula tireóide, aumentando o metabolismo basal.
  5. IMUNIDADE – age na prevenção e no combate aos vermes, bactérias e fungos, pois apresenta a maior concentração de Ácido Láurico que melhora a absorção dos nutrientes aumentando todas as defesas do organismo.
  6. FUNÇÃO INTESTINAL – Tanto nos casos de prisão de ventre ou mesmo nas diarréias. Ajuda a eliminar as bactérias patogênicas , protegendo e favorecendo o crescimento da flora intestinal.  
  7. COSMÉTICA –  Pode ser aplicado diretamente sobre a pele e mesmo nos cabelos, funcionando com um “condicionador” natural. Além de hidratar a pele e não conter radicais livres previne rugas. Inibe o crescimento de bactérias da pele, inclusive a acne, podendo ser usado para massagens e tratamentos cutâneos.
  8. MÉDICA-DERMATOLÓGICA – Além do poder bactericida na pele, pode ser utilizada como cicatrizante de feridas, picadas de insetos, alívio em queimaduras e, sobretudo nos eczemas e dermatites de contato, bem como no tratamento do herpes e candidíase.
  9. DIABÉTICOS – Ajuda a manter níveis estáveis de insulina no sangue, proporcionando uma sensação de saciedade maior. Não estimula a liberação de insulina, contribuindo desta forma para diminuir a compulsão por carboidratos e doces.
  10. FIBROMIALGIA – Age neutralizando alguns dos agentes infecciosos responsáveis pela fadiga crônica e fibromialgia.

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