Sejam bem-vindos(as) ao meu novo site!

Ele é resultado de uma grande "faxina" que fiz na minha vida, no meu jeito de ser, de pensar, na minha casa (corpo e espírito)...

Foi preciso mudar algumas coisas de lugar, arrastar daqui, jogar fora dali, esvaziar as gavetas...
No final, "a casa" ficou mais leve, nova e feliz!

No meio disso tudo, eu precisei de muita coragem e força de vontade para sair da minha zona de conforto, abandonar antigos hábitos, um emprego que me deixava infeliz, a obesidade, depressão e buscar outras coisas...

Quero muito que vc venha para o meu time e para isso, você só precisa levantar daí e dar o primeiro passo...

Vem comigo!

Torta de Palmito glúten-free

15:16:00


Rende: 12 pedaços
Calorias por pedaço:
168

Ingredientes

Massa 

• 3/4 de xíc. (chá) de farinha de arroz
• 3/4 de xíc. (chá) de fécula de batata (ou fubá)
• 1/2 xíc. (chá) de amido de milho
• 1 col. (chá) de fermento em pó
• 1 col. (café) de goma xantana (à venda em lojas de produtos naturais)
• 2 col. (sopa) de semente de gergelim torrada
• 1 col. (café) de sal
• 1/3 de xíc. (chá) de azeite extravirgem
• 1 ovo em temperatura ambiente
• Água (quanto baste)

Recheio

• 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 1 cebola média picada
• 3 dentes de alho picados
• 2 tomates picados
• 1/2 xíc. (chá) de água
• 2 xíc. (chá) de palmito em rodelas
• 1 xíc. (chá) de ervilha
• Sal a gosto
• 4 col. (sopa) de biomassa de banana-verde (cozinhe a banana bem verde com a casca por 15 minutos na panela de pressão, retire a casca e bata no liquidificador até formar uma massa. Ou compre pronta.)
• 3 ramos de salsa picada
• 2 col. (sopa) de sementes de girassol (ou outra de sua preferência)


Modo de fazer Em uma panela média, prepare o recheio: aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho em fogo baixo. Acrescente os tomates e a água. Tampe e cozinhe por 5 minutos. Junte o palmito, a ervilha e o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione a biomassa e cozinhe por mais 3 minutos. Coloque a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar. Em uma tigela funda, prepare a massa: junte os ingredientes secos, deixando o óleo por último. Misture tudo com as mãos e vá adicionando a água aos poucos, até obter uma massa compacta. Deixe descansar por 15 minutos. Cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível usando a ponta dos dedos para esticar a massa. Fure-a com um garfo para evitar a formação de bolhas. Coloque o recheio, polvilhe com as sementes e asse no forno preaquecido a 160 oC por 40 minutos.

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